Configurer adaptateur Linksys PAP2T

Tutoriel pour configurer adaptateur Linksys PAP2T et vous permettre d’utiliser votre ligne voip Hivoox pour faire des appels via internet à moindre cout.

1 - Branchez le câble de réseau Ethernet dans le port Ethernet du Linksys PAP2T et branchez l'autre bout du câble dans le port Ethernet du routeur.
2 - Branchez votre téléphone au port PHONE 1 de l’Adaptateur Téléphonique.
3 - Si vous avez 2 comptes Hivoox ou un fax, branchez le second téléphone ou fax sur le port PHONE 2 de l’Adaptateur Téléphonique.

La Configuration

Avant tout, vous devez connaitre l'adresse IP de l'adaptateur. Pour connaitre cette adresse IP, utilisez votre téléphone connecté au router pour composer ****110, et écouter l'adresse Ip qui vous sera communiqué en anglais. Prenez le soin de noter cette adresse.

Ensuite entre cette adresse dans le navigateur web (Exemple : 192.168.1.2)
Une fois la page ouverte cliquez en haut à droite sur admin login.

Ensuite sur LINE 1
Dans la colonne VOICE à gauche de l'écran, cherchez proxy and registration et dans proxy entrez sip.hivoox.com

Ensuite cherchez Suscrite information et entrez :

Display Name : votre utilisateur sip 8780xxxxxxxx
User ID: 8780xxxxxxxx
Password: Votre mot de passe sip

Ensuite cherchez Audio Configuration et sélectionnez le Codec préféré G711u.
Ensuite cliquez en bas sur Save Setting.

Attendez quelques minutes et vous verrez le voyant de Phone 1 s'allumer sur votre adaptateur.
Vous pouvez faire des appels.

Categories: Adaptateurs sip - voip